2019 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0038
  • 張登安
  • 目前票數 107
1945年,Johnson Chang的祖父張世良先生 (1917年出生),創立大昌化工(大昇化工,DSC Group的前身)自日本京都大學畢業後,從事東南亞乳膠原料的買賣,並周遊亞洲各國,提供橡膠製品的技術指導。
1971年,Johnson的父親H.T Chang成立大昇化工股份有限公司,從事鞋材的生產製造並成功銷售到日本,擴展產品線以及服務項目,包含:乳膠發泡、活動式鞋墊等鞋材的開發製造、布類商品的買賣。
1970年代,總統府、圓山飯店、國光號、金馬號、莒光號等皆曾使用DSC製造的乳膠泡棉作為座墊。
2000年,同樣受美國教育的Tony Chang (Johnson的弟弟,排行第二)23歲取得‘帕森設計學院’Parsons School of Design產品設計與開發碩士學位與好友Martin Rawls(22歲自普林斯頓大學Princeton University商學院畢業),於紐約市,對於睡眠與夢境進行一系列的研究,包含:意念、人體、臥室環境及設備等,並將大昇家族在乳膠技術與製造的優勢,推展到睡眠相關產品。
目前分享數: 36