2019 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0017
  • 閻培樞
  • 目前票數 1137
精銳工程公司是閻培樞老闆為了傳承其家業而創立的。早年,閻老先生在秀朗橋下從事搬運石頭與砂石的工作;初期是替工地載運石頭、清理廢棄物,之後閻老先生成立了自己的企業社,一家人胼手胝足的努力打拼。閻老闆從國中小學的時後,便在工地幫忙父親,耳濡目染之下,小小年紀就會駕駛小山貓,操作怪手等機具。
閻老闆退伍後一直在自家企業社幫忙。因緣際會下經友人介紹,標到了新店區公所的工程,從此開啟了區公所的標案工程。颱風天時,人人都在家躲避風雨,閻老闆卻得隨時待命,進行搶災工作。平時半夜若是接到民眾舉報1999轉來之「路平專案」的電話,也必須立即到現場處理狀況。閻老闆是在地的新店人,因此他想將家鄉的建設做得更好,對於工程的品質總是要求要實在,不偷工減料。由於口碑好,因此案子源源不斷。他的標案不僅止於新店地區,更包含了周邊的中永和、烏來廣興,甚至連基隆、宜蘭龜山島也有該公司承包的工程。
21世紀時代,企業也需要多元化經營。大約六年前,閻老闆認為自家工程行應該擴大營業項目,因此另行成立了精銳營造工程公司。傳承了50年的家業,在閻培樞老闆身上發揚光大,業務範疇的觸角伸得更深、更遠,真真正正符合了FUSO HERO創業有成之青壯年楷模。
目前分享數: 47