2018 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0040
  • 卓水生
  • 目前票數 285
"建築業代工工頭~卓水生,68歲才過退休年齡,原可享受天倫之樂,但仍為了班底的生計,退而不休的努力,堪稱建築代工業的奇蹟。
民國51年,家中務農的卓先生剛小學畢業便放棄學業,加入建築行業,從學徒做起便一頭栽入建築業,至今已有五十餘年的資歷,如今固定班底約有五、六十人,平均年齡約55歲的建築勞工,靠著老到的經驗與勞力,依然衷心的跟著卓先生從事著極具風險的建築業。
已兒孫滿堂能享受老年生活的卓先生,兒女皆有優秀成就,女兒更在台中地方法院擔任法官,但他仍為了班底們的生計,繼續擔任著工作總召集人的角色,幫他們招攬著不同性質的工作,從泥作到建築外觀,無一不親力而為。
由於工作的需求,很早便購入第一部中華堅達,開始載送各種建築工具材料,發配至各個工地,如今已有二十餘年,即便年齡已68歲,仍再購入一台自排堅達,繼續努力不懈為旗下員工奮鬥~"
目前分享數: 26