2018 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0007
  • 鄭豐順
  • 目前票數 7532
"今天要推薦的是祥億汽車貨運(股)公司的鄭豐順總經理。祥億自六十九年(西元1980年)成立至今,除了初期的一般貨運服務,至今範圍延升到宅配、物流等服務。在七○年代,一方面由於貨運業競爭激烈,一方面隨著高度資訊化發展所帶來的資訊革命,進而帶動金流、物流和資訊流的活絡。經營環境的汰變,祥億動靜觀瞻未來的趨勢,因此決定執行變革行動將企業轉型,在民國八十六年(西元1997)成立物流事業處,導入物流新觀念,由最熟悉的專長切入物流市場,積極規劃整合祥億所有資源,朝高品質、高效率的精緻服務邁進,以紮實的貨運基礎為客戶提供及規劃物流服務。
鮮明的企業標誌,街頭巷尾皆可以清楚認出,這就是「貨物運送專家」─祥億貨運。董事長鄭豐年先生創立的初衷,就是以沉穩、樸實、熱情的企業文化,圓融與寬厚的企業胸襟,一步一腳印,戮力於汽車路線貨運、汽車貨櫃貨運和物流倉儲等服務。從草創期的1部貨車發展至現今擁有450部配送車隊;回想創業初期,就是在董事長與包括鄭豐順總經理在內的幾位親兄弟一起親力親為、不眠不休的努力打拼,才逐步建構出綿密的運輸服務網絡,在台灣每個角落做最「專業、親切、滿意、快速、安全」的服務。
為提供使客戶得到更迅速、更便利的服務,祥億持續營業場所的改善、運輸設備的充實,於民國八十九年(西元2000年)全國第一台自動化分類系統的引進以及人才的培訓積極投入改善計畫,民國九十三年(西元2004年)與台灣大哥大合作啟用MVPN企業專屬通訊網,提升配送機制,創造即時服務,強化服務品質及競爭力。將服務品質的提升,視為祥億汽車貨運永續經營之目標。而鄭總經理在專業上的傑出表現、及絕佳的好人緣,也獲得同業先進們的肯定,因而在2017年獲選為台灣省汽車路線貨運商業同業公會聯合會理事長。"
目前分享數: 180