0074潘志民   得票數 11199
2020-08-05
我是   潘志民
擁有FUSO   堅達3.49噸
職業為   保證責任屏東縣寶島南方蔬果生產合作_蔬果生產合作社
我的人生信念是   讓兄弟們的果園,都成為可以傳承子女的事業
FUSO是保證責任屏東縣寶島南方蔬果生產合作社最堅實的鐵打兄弟
10多年前為了陪伴阿嬤,毅然決然帶著老婆小孩,放下高雄的事業,回到高樹接手老爸的棗園。一開始就挑戰種植難度無敵高的嬌貴雪蜜棗,從零開始學起,用精密的科學計算來種植,改變看天吃飯的宿命。擔任產銷24班班長,一路種出104年全國十大產銷班、105全國十大神農獎、109產銷履歷達人的榮譽,讓一年一季原本只能看天吃飯的雪蜜棗,種出遠高於市場價的LV精品價值,也讓寶島南方棗,變成屏東雪蜜棗的第一品牌!

產銷24班的農民們從此變成命運共同體的好兄弟,2019成立生產合作社,透過智能生產管理系統(如百萬級自動噴藥車、耗資千萬的自動化雨遮系統),達到用藥減半、共用系統、共同採購、共同產銷的目標,突破小農單打獨鬥的困境。摘下同時就決定風味的高級雪蜜能3小時內冷藏保鮮,通過各項專業檢驗。

最近兩年,產銷班多了一位不說話的好兄弟!載有機肥、載收成的蜜棗、載除草車、載自動噴藥車、載砍下來的蜜棗枝條…颳風下雨大太陽,每天來來回回操,不曾罷工說過一句累。它就是FUSO堅達3.5T,人說飲水思源頭,我們是食果子拜FUSO堅達,若沒有它的堅實努力,我們的人進不來,貨出不去,哪會有機會,跟兄弟們一起把果園傳承給下一代!

我要投票