投你一票    加油GOGO    全場MVP!    愛你喔    成就夢想    團結拚搏,勇創輝煌   
請選擇您喜歡的加油標語,為您喜愛的候選人加油!
0054謝光毅   得票數 2807
2021-08-18
我是   謝光毅
擁有FUSO   堅達6.5~8.55噸
職業為   自耕農_自耕農
我的人生信念是   只要肯努力一定有收穫
大家好:我叫阿毅~自己身兼兩職,一般是位朝九晚五的上班族,閒暇時又是一位快樂農夫。
當然以後主要工作一定是家傳的農夫,主要是栽種棗子,原名叫印度棗,俗稱棗、棗子、蜜棗,其中以蜜棗的品質為最佳,經過多年品種選育及栽培技術改進,品質日漸提升,享有「台灣蘋果」之美譽。目前自家所產的品種是蜜棗,也就是所謂的牛奶蜜棗,是目前最重要的經濟栽培品種,產期在每年12月中旬到隔年的3月,農會輔導的產銷班所生產的蜜棗甜度都在12度以上,符合國家CAS吉園圃殘留毒檢驗合格。由於東方果實蠅危害嚴重,如要生產高品質又安全的蜜棗以網室栽培最佳,市面上賣的蜜棗分二種,一種是網室栽培,一種是套袋,以甜度來講是網室栽培的較佳,套袋的棗子會比較清甜,農會生產配送的蜜棗皆是網室栽培的,自已也在網路上行銷,行銷採配送方式是當天採收,當天配送,保證是新鮮味美又安全。

自己也不敢說在這產業有多大影響力,自己是農會成員,不管是種植技術,公益活動,我們都是團體活動的,我們資源共享共榮,成就自己也造就別人,共同行善共同得到大家的讚揚或表揚,
我們社區有成立援剿人文協會,民國97年成立燕巢文化生態旅遊導覽志工隊,參與關心地方人文生態當志工,多年來的熱誠奉獻努力,營造殤滾水紀念碑與觀水宮重建記事,參與營造雞冠山木棧道建設,泥火山養女湖人文生態保護與導覽,致力於推廣人文生態教育扎根工作,至民國105年會員人數達73人,專業導覽志工群達39人。自已也是成員之一,並深以為榮,日後仍會繼續努力協助協會推展工作。