0040許哲庭   得票數 2911
2020-08-04
我是   許哲庭
擁有FUSO   堅達3.49噸
職業為   泉億工程有限公司_營造工程
我的人生信念是   人是我最強大的後盾,為了家,我無怨無悔
泉億工程有限公司 副總經理 許哲庭
資歷:正德國中
2012年全國橄欖球錦標賽亞軍
過去
林口發電廠:海事工程、造港 2011~2016年
台北港:海事工程、造港 2006~2011年
現在
蘇花改隧道工程:隧道開挖、土石運輸 2015~2019 年
未來
淡江大橋:第三標主橋段 載運進口石塊 2020年
台中港:海事工程、造港
桃園觀音碼頭:海事工程、造港
每次看完雪隧的紀錄片,還是會反省我們自己,其實眼前遇到的難題或者挫折都是有辦法克服的,並且和雪隧當時的施工難度相比根本小菜一碟。
雖然施工環境不同,施工難度及條件也不同,但我們還是得堅持不服輸的信念,無論是做工程還是社會上的各項職業都一樣。
就像當時打球時老師時常教導我們的,身材條件可以比別人差,訓練環境也不一定比別人好,但不服輸的精神及自我要求的認知一定不能比別人少,想贏想打冠軍就是這樣,「我們有什麼菜,就煮什麼湯。相信端出來的也是一道美味佳餚」這段話依然銘記在心。
雖然不一定各方面的條件都比別人來的優秀,但我們必需努力並且懂得如何去學習、學習如何無中生有且克服萬難,這樣子的精神肯定不能沒有。還是一樣老話一句「付出不一定能夠擁有收穫,但不付出一定沒有收穫。」希望大家都能夠同心一致,把眼前事物及工作用心完成,然後平平安安的過好每一天,這才是我最希望的。

我要投票