投你一票    加油GOGO    全場MVP!    愛你喔    成就夢想    團結拚搏,勇創輝煌   
請選擇您喜歡的加油標語,為您喜愛的候選人加油!
0214葉銓贊   得票數 2783
2021-08-18
我是   葉銓贊
擁有FUSO   堅達5噸
職業為   村城企業社_鐵件加工
我的人生信念是   打不死的小強
讀書時期,專攻電子工程學,期望畢業後能至當時最好的公司之一的宏碁或華碩等電腦公司上班,但因家庭因素 我卻無法順利念上二年技術學院,轉而投向軍旅並且完成終身大事,這是我人生第一個人生轉捩點。
軍旅快六年的時間,知道自己還是嚮往電子業,為了能彌補自己無法升學,故而在軍中申請公餘進修念夜間部,二年後完成學業後,逕而退伍。
退伍後,找到第一份工作,隨然離當時目標很遠,但也是在小公司的研發部當個工程師,期間也幫公司修改新產品,如期在英國監控系統工業展參展,這是我人生第二個人生轉捩點。
一年後,就如願考上 上市上櫃的大公司-瑞軒科技 的研發部,期間也學習建構新思維,工程師與工程師之間的溝通,這是我人生第三個人生轉捩點。
在我退伍後工作約莫4年,因岳父逝世,轉而來現在工廠,當一個從未接觸過 機械/機構 的新人,初期也是非常辛苦,我給自己一年時間,利用 之前學習的電子業經驗,將所有廠內機台的電子設備,機工具的使用,自動控制程式,完成自我學習。
但是完成自我學習,還是不夠,還有廠內的生產失誤率極高,這些都是生產成本上的損失,於是自己就開發-工單系統,只要將客戶需求尺寸/產品別,輸入到程式,就可以將此件的所需料件清單與自動化機械程式,一步到位的列印出來,相關工作人員只要依此單操作,就可以減少失誤甚至零失誤。

我們主要負責消防器材外箱的製作,北部新建案之消防箱一大部分都由我們村城企業社負責,影響力我想不言而喻,期盼日後事業能蒸蒸日上,回饋社會!