投你一票    加油GOGO    全場MVP!    愛你喔    成就夢想    團結拚搏,勇創輝煌   
請選擇您喜歡的加油標語,為您喜愛的候選人加油!
0207張振勝   得票數 4245
2021-08-18
我是   張振勝
擁有FUSO   堅達5噸
職業為   尚億冷凍股份有限公司_製造業
我的人生信念是   多采多姿
『一枝草一點露』是我的生長之地-彌陀,最貼切的說法,在這個純樸單純的鄉村,『保守單純,節檢耕耘』成了家庭的最大根基,父親、母親都是勤樸老實的鄉下人,典型的“作實人”-憑著自己的雙手雙腳一步步的辛勞耕耘,由於祖先世傳下來的皮影戲,父親擔任演出,以能繼傳於後輩。
在行行出狀元下,之後在冷凍行業有了固定的工作,擔任冷凍庫板製作,在技術上不斷的努力學習,工作上,從學員到組長,一直到自己創業,白手起家,創業的路上坎坷,便更努力的經營及求進步;因為父親年老了,在工作之餘,會替代父擔任了皮影戲演出的位子,在我的心中,皮影戲是代代踏實的傳承。

在日新月異的社會,由於科技的發達,各行各業相繼競爭發展,無形間已形成資訊伸展的趨勢,大小工廠爭先後的競爭生產,許多艱難挫折的面臨,更是需要不斷的充實自我,積極面對。

在員工方面,特別照顧社會邊緣人,給予工作機會,鼓勵他們勇於改變過去,支持他們接觸人群,不畏環境的艱難,按步就班,『天生我才必有用』每個人都想改善自己生活的環境,一時錯不代表未來步步錯,只要願意,就能重新出發。

在技術方面,精上求精,不斷的充實、挑戰自己的能耐及突破,特別安排了進修電腦方面的基礎課程,並學習一些必備的應用軟體及電腦知識技能,例如:office(word、excel…)、郵件操作,搜尋資料、即時通訊…等,另外也考取「安全衛生業務主管」證照等工程需求相關證照,以可以跟進社會的腳步,相行並進,更是要擁有『人定勝天』的心志,為自己的理想目標踩下最踏實的腳印。

在事業穩定後,開始參加充實自我的活動,培養興趣,例如:高爾夫球團隊-從團隊中除了人際關係的培養,也提升對自我體能及健康的要求、皮影戲雕刻比賽-保有傳統特色文化的傳承,獲得了不錯的獎項;另外,一直有回饋社會的心念,於是與內人開始參加公益、慈善活動,例如:慈濟志工、家扶基金會、社會捐款等讓生活重心有了另一個方向,也開啟了傳承「國寶文化-皮影戲」的另一頁。

皮影戲曾風靡全國,陪伴許多人度過童年時光,但隨著時代變遷、科技發達,許多傳統文化也逐漸沒落…

當時慈濟基金會為關心陪伴外籍配偶能快速融入台灣文化,以解人在異鄉之孤獨及陌生,於是開辦了「外籍配偶成長班」,因此與內人投身志工行列。於是,運用了皮影戲世家的現有資源,將皮影戲傳統藝術融入慈濟人文教育。在慈濟岡山園區打造了「鑼聲若響.經典人生」的皮影戲劇場,以慈善、教育、環保、醫療、人文等小故事為主題撰編劇本,透過每次皮影戲的演出,能帶給新住民家庭心靈的深植及感動。

另外,教授小朋友們利用簡易的西卡紙取代牛皮製作皮影戲影偶,讓孩子了解尊重每個生命,並由孩子親自操作影偶演出,經由創新創新讓新的一代能更深入了解,也期待能讓現代教育及傳統文化能帶給新住民家庭不同的感受。

除了擔任「外籍配偶成長班」皮影戲劇場課程之外,慈濟為孩子們安排「看見希望課輔班」為讓新住民及弱勢家庭的孩子也享有一般孩子教育的權利及學習的快樂,而我承擔了每個孩子上下課的接送,每次的陪伴及關懷,我成為孩子分享的心靈導師;孩子們天真的笑容,無形間孩子們也成為了我的持續下去的力量。

因自己不擅表達,一直都是幕後的演出者,從幕後走到幕前,對我是一大考驗,身體力行,用行動說感恩,我珍惜這份機緣,有幸自己的故事在媒體中報導,也在大愛長情劇展中呈現出來,讓更多人一起受到感召及感動。我相信,只要有心,努力突破,用心傳承,一定可以注入新生命,創作出不一樣的舞台。